Nachdem Matthias und ich den VCM sehr gut überstanden haben, hatten wir am 1. Mai Lust auf Mehr !
Wir fuhren nach Ritzing ins Mittelburgenland, wo zum 10. Mal der Ritzinger Tintnfassllauf stattfand. Bereits zum 2. Mal. fand nun der Start beim Badesee Ritzing statt, wo ein sehr schönes Start- und Zielgelände eine tolle Kulisse bietet.

Leider waren für den 21,8 km, den 7,8 km und die Kinderläufe nur knapp 50 Läufer am Start. Aber ein eigener Nordicwalking-Bewerb lockte zusätzliche Teilnehmer an. Die Organisatoren hätten sich auf jeden Fall viel mehr Teilnehmer verdient, denn alles lief super ab und auch die Streckenmarkierungen waren am Boden und mittels Tafeln nicht zu übersehen.

Ich ging mit Matthias zum Auslockern nach dem VCM das 7,8 km Rennen langsam an, da es die ersten beiden Kilometer stetig bergauf ging. Bald gesellte sich der Mitorganisator des Laufes, Herr Dr. Josef Wurditsch, zu uns und wir 3 liefen plaudernd ein gemütliches Rennen zurück zum Badesee, den wir noch 2 Mal umrunden mußten. Matthias setzte zu einem Endspurt an und kam mit 52:21 ins Ziel.

Ich erreichte eine Zeit von 53:39 und überquerte gemeinsam mit Josef die Ziellinie. Die Siegerzeit war 30:38 und ging nach Ungarn. Die 21,8 km gewann wieder einmal der Güssinger Oliver Pendl in tollen 1:32:10 ! Danach labten wir uns bei dem wie immer hervorragenden Läuferbuffet, welches ein Markenzeichen von Ritzing ist. Matthias wurde als jüngster Teilnehmer des 7,8 km Laufes geehret und bekam einen Pokal und eine Medaillie. Sein Wunsch danach war, dass er bei den nächsten Rennen für den Verein Wolkowitsch-Running starten darf und er als Mitglied geführt wird. Ich schätze, das sollte kein Problem sein. Nächstes Jahr am 1. Mai wollen wir wieder dabei sein und vielleich stellen die Wolko-Runners wieder einmal das größte Laufteam.