Diesmal war die BAWAG-PSK Veranstalter und wie schon so oft war es wieder ein schöner, jedoch zum Laufen zu warmer Spätfrühlingstag.

Nachdem 4 Tage nach dem Marathon mein linkes Knie wegen "Überbelastung" - 87 kg Startgewicht war doch etwas viel - nicht so wie immer wollte, bekam ich eine Laufpause von 2 Wochen verordenet. Diese habe ich diese bis auf einen kurzen Frühstückslauf fast eingehalten. So beschloß ich kurzfristig, doch die 5 Runden im Donaupark zu laufen. Mein Ziel war es, unter 50 Minuten zu bleiben.

Doch beim Einlaufen merkte ich, wie mühsam es voranging und ich konnte mir nicht vorstellen, 10 km durchzulaufen. Aber beim Rennen ist ja immer alles anders. Den ersten Km schafft ich in 4:56 und so dachte ich mir, daß sich das nicht ausgehen wird. Als ich jedoch immer mehr Läufer überholte und auch mein Tempo halten konnte, war diese Motivation die Basis für weitere Kilometer unter 5 Minuten.

So schaffte ich auch die letzte Runde und kam mit 48:46 voll zufrieden ins Ziel. Platz 7 von 13 Startern in der M 50 paßt genau und ist bei wieder regelmäßigem Training sicher zu verbessern.

Gewonnen hat Wittberger Georg in 35:17:19 von der EÖ, welche auch die Mannschaftswertung gewonnen hat. von 17 Teams belegte die RLB den sehr guten 5. Platz.

Ergebnisse: Müller Heinz 48:46