Menu

user_mobilelogo

Als 5. Lauf zum Schmidataler Laufcup stand am 21.5 ein 10km Lauf in Absdorf auf dem Programm. 2 Runden mit kurzen Anstiegen waren zu bewältigen. Nach einer Durchlaufzeit von 19:12 nach 5km nahm ich die 2. Runde in Angriff. Zum ersten Mal konnte ich das Tempo von einem bekannten Kollegen mitgehen, und dem 3. Platzierten kamen wir immer näher. Noch nie stand ich beim Laufcup auf dem Gesamtpodest, und so setze ich bei KM8,5 zum Schlusssprint an. Ich konnte noch beide überholen und mich im Ziel über eine neue persönliche Bestzeit freuen. Noch mehr Stolz machte mich aber die Teilnahme meiner beiden Söhne, die an den Kinderläufen freiwillig teilnahmen. Sie hielten sich an meine Ratschläge, ja nicht zu schnell zu beginnen und konnten in ihren Altersklassen jeweils Podestplätze erreichen.