Menu

user_mobilelogo

Mäxxi, Steeve, Martin und Josef (= geplante Staffel RaceAcross Burgenland 2017

Beim 3. Rauchwart Marathon waren zahlreiche Wolko Runners als Läufer und Betreuer im Einsatz:

Mäxxi: Halbmarathon
Josef & Stefan: Marathon
Ulli, Stefan sen. & Wolko: Betreuer und Fans

Die Strecke war als Rundkurs konzipiert (5,275km) und verlief rund um die beiden Rauchwarter Seen. 20 Höhenmeter pro Runde machten sich im Laufe des Marathons doch bemerkbar. Der Laufuntergrund wechselte zwischen Asphalt und Feldwegen. Veranstaltet wurde der Lauf vom Supermarathonclub Austria und man merkte, dass hier erfahrene Organisatoren am Werk waren. Die Teilnehmerzahl wurde pro Bewerb auf 90 Starter limitiert, um Staus auf den engen Feldwegen zu vermeiden.
Start und Ziel erfolgte beim Sportplatz. Bei nebeligen +1°C ging es um 10 Uhr los. Wie die Vergangenheit bereits gezeigt hat, werden bei solchen Temperaturen auch österreichische Rekorde aufgestellt (siehe Wien Marathon 1986). Josef wollte im Marathon die 4 Stunden Marke unterbieten, Mäxxi wie immer Vollgas geben, und ich hatte mir eine Endzeit von 3:10 Std. vorgenommen. Josef musste seinen Lauf auf Grund von Knieproblemen leider nach 5 Runden abbrechen. Bei Mäxxi und mir lief es wie Butter auch wenn auf der letzten Runde „just for fun“ ganz weit weg war. Herzlichen Dank an unsere Betreuer.